Где и каких искать партнеров по языковому обмену

Вы также можете ознакомиться с другой нашей статьей о том, что такое языковой обмен.

Первым делом, тот с кем вы будете общаться должен, так же как и вы, иметь серьезные намерения и мотивацию к изучению английского языка и помощи в обучении своего партнера. Найдя уважительного и открытого к новым знаниям человека, вы сможете действительно хорошо проводить время с пользой. Давайте рассмотрим несколько советов того, как и где можно найти себе нового друга по переписке или для живого общения.

Самым доступным для всех способом, наверное, могут служить веб сайты сообществ и программ языкового обмена. Таких на сегодняшний день не мало, и одними из самых популярных из них являются:

LanguageExchange.com – международное сообщество языкового обмена с действующим форумом.

MyLanguageExchange.com – был основан достаточно давно и за это время приобрел популярность, за счет чего там нередко можно найти разные предложения о языковой “дружбе”. На сайте имеются текстовый и аудио чат и различные инструменты для планирования занятий.

LingoFriends.com – особенностью этого сайта является то, что он также представляет структурированные онлайн уроки, в помощь решении которых вам помогает ваш языковой партнер.

Когда у вас есть выбор с кем вы можете приступать к “образовательному общению” имеет смысл выбирать тех, с кем вы имеете общие интересы. Тут важно самому хотеть общаться и самым эффективным способом является присутствие тех тем бесед, о которых оба партнера смогут общаться с заинтересованностью.

Также будьте изначально учтивым и вежливым с вашим новым собеседником. К примеру, если вы не сможете встретиться или подключиться к скайпу в намеченное время, заранее предупреждайте вашего партнера. В противном случае это может расцениваться как неуважительное поведение. Также, постарайтесь изначально быть непредубежденным и открытым, т.к. несомненно, будут некоторые различия между вами и некоторые вещи будет тяжелее объяснить или понять.

Если вы являетесь студентом, то у вас могут иметься дополнительные возможности, т.к. во многих университетах и образовательных учреждениях могут проводиться различные программы языкового обмена. Там международные и местные студенты разбиваются по парам и занимаются обучением друг друга родным им языкам (или тем языкам, которыми они владеют на очень высоком уровне).

В любом случае, расценивайте такое общение не как просто возможность самому улучшить свои языковые навыки и узнать что-то, но и возможность рассказать и обучить чему-то вашего собеседника — тут важно и брать и давать. Помня это, вы сможете сделать ваше общение действительно интересным и увлекательным.

Обучение | Школа | Курсы обучения английскому языку в Уфе © LingvaOptima 2012-2017