Дополняем обучение английскому языку партнером по языковому обмену

Языковым обменом называется ситуация, где каждый из двух (или более) общающихся лиц практикует изучаемый им/ею язык с тем/той, для кого этот язык является родным, в то время как второй партнер имеет возможность практиковать тот язык, который является родным для первого. То есть, например, где-то близ Лондона (или на соседней улице возле вас) живет Джон и он изучает русский язык (каких среди иностранцев не так уж и мало, как может показаться на первый взгляд) и он нуждается в русскоговорящем друге, с кем он мог бы практиковаться. А вы, к примеру, проходя курс обучения английскому языку, хотите найти англоязычного партнера для общения. Общаясь вместе по интернету или вживую, вы можете какое-то время общаться на русском, а какое-то на английском.

Подобный языковой обмен может быть очень интересным времяпрепровождением с целым рядом положительных аспектов. Вы не только улучшаете свои навыки общения, но и можете подружиться с разными людьми и узнать много нового о другой культуре. К тому же, при общении с носителем языка, вы будете встречаться с употреблением менее формальной (или же более “живой”) речи, которая может слегка отличаться от того, чему учат профессиональные учителя на курсах английского.

Поэтому, всем желающим развивать свои навыки иностранного языка советуется воспользоваться подобными возможностями. Это может быть как друг по переписке, так и человек с кем вы можете общаться по видео или при личных встречах. При общении вы можете “переключать” языки, помогать в обучении и объяснении того, что может быть не совсем понятно при занятиях на курсах. Конечно, найти таких друзей может быть не очень легко, особенно если вы изучаете редкий язык, и ваш родной язык тоже является не самым распространенным. К тому же, важно найти хорошего партнера в плане серьезности намерений общаться и помогать в общении. В следующей статье мы рассмотрим, какими качествами должны обладать ваш компаньон и вы, для того чтобы сделать ваше времяпрепровождение интересным и полезным, и где же все-таки можно искать таких новых друзей.

Где и каких искать партнеров по языковому обмену

Обучение | Школа | Курсы обучения английскому языку в Уфе © LingvaOptima 2012-2017